网站首页 新闻中心 县区动态 政策法规 机构设置 养老服务 孝亲敬老 互动交流
丰县欢口镇老龄协会又添新牌
来源: 时间:2018-04-12 浏览次数:59

丰县欢口镇老龄协会在县有关单位和镇党委、政府的领导下,办起了老年书画学校和乡音文体艺术团。几年来,老年学校书画班培养出了三十多位书画人才。其中有三位国家级书画会员,九位省级书画会员,二十八位市、县级会员,其作品在国家、省、市、县级刊物上发表多幅。每年春节前夕,书画班的学员还为本镇贫困户、五保户、军烈属书写春联。乡音艺术团每年还定期到镇敬老院慰问演出并下各村巡回演出,宣传党的方针、政策,弘扬传统文化增强正能量,丰富了老年人的精神文化生活,促进了乡村文明建设,深受广大干部群众的欢迎和喜爱。

 丰县老年大学、丰县老年书协、丰县老年书画摄影家协会,研究决定,将欢口镇老龄协会作为他们的文化活动基地,并给予挂牌。

 4月10日,丰县老年大学、丰县老年书协、丰县老年摄影家协会等单位的领导在丰县县委组织部副部长、县老干部局局长陈家伟同志的带领下,在欢口镇老龄协会举行挂牌仪式。

 丰县老年大学校长张茂林同志对欢口老龄协会的工作给予了充分的肯定和赞扬,并对挂牌后的“活动基地”工作提出了希望和要求。

 欢口镇党委书记王文亚同志做了表态发言。他说,欢口文化“活动基地”的建立,将进一步增强欢口镇乡村文明建设,为欢口镇小城市建设增色添彩。我们一起把“基地”办好,让它成为欢口镇乡村文明建设的一道靓丽的风景线。

 会后,与会人员观看了欢口镇老龄协会乡音文体艺术团的精彩表演。

 

 

丰县欢口镇老龄协会

关闭本页
版权所有:徐州市老龄工作委员会办公室       网站联系:0516-83686570       网站地图
地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼C区6楼
网站标识码:3203000010         备案号:苏ICP备14026803号-1

苏公网安备 32039302000151号