网站首页 新闻中心 县区动态 政策法规 机构设置 养老服务 孝亲敬老 互动交流
邳州市开展老年人能力评估
来源: 时间:2018-04-02 浏览次数:59

3月23日,为有效推进邳州市养老服务业的发展,规范养老服务工作实施,提高养老服务管理质量,邳州市民政局、老龄办与邳州市方圆养老服务评估中心合作开展邳州市老年人能力等级评估。

本次评估是对全市养老机构中部分失能以及全失能的老年人能力等级评估,515人。内容主要包括生活自理能力、精神认知能力、感知觉与沟通能力、社会适应能力等,按各项评估参数进行评估,全部实行现场评估,最后出具的《老人能力评估表》反馈给参评老人或机构。

通过评估准确了解邳州老年人身体能力等级,以及他们经济、居住、养老意愿等情况,建立老年人信息档案,掌握各类养老服务需求,科学确定每位老人的养老服务类型、照料护理等级、享受政府养老服务补贴资格等,为政府和社会开展养老服务,按规定收养老人并提供相应等级服务、发放养老补贴提供依据。有利于邳州市养老资源分配的公正、公平和养老服务产品供给的针对性、科学性。     

 

(邳老宣)

  

关闭本页
版权所有:徐州市老龄工作委员会办公室       网站联系:0516-83686570       网站地图
地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼C区6楼
网站标识码:3203000010         备案号:苏ICP备14026803号-1

苏公网安备 32039302000151号