网站首页 新闻中心 县区动态 政策法规 机构设置 养老服务 孝亲敬老 互动交流
邳州市开展养老机构评估分析会
来源: 时间:2018-03-29 浏览次数:92

近日,邳州市民政局、老龄办召开全市养老机构综合评估分析会,主要对全市养老服务机构含民办及居家养老服务中心的管理运营情况进行摸底、排查,目的在于按照相关标准,通过第三方评估组织帮助我市养老服务机构组织查找问题,提出举措,补齐短板,提升质量,推动全市养老服务的发展。邳州老龄办主任丁庆飞,南京某评估中心主任、评估负责人余婷婷等参加了会议。

邳州市把评估作为推进养老工作的基础性工作来抓。已经连续进行了两年,逐步建立全市养老服务评估监督机制。此次评估自年初开展,邀请了南京市某专业评估组织,提前下达评估通知、评估标准,周密安排时间、路线,集中8天,每天2组,对全市36家养老机构、居家养老服务服务组织进行了综合测评,评估专家组通过实地查看、汇报交流、翻阅档案、满意度调查等形式,从养老服务机构的基本资质、基础设施配置、内部管理、服务提供、服务成效等方面逐一对标打分、评估取样,后得出详细评估报告。会上,余婷婷对全市评估结果进行总体反馈、分析,并客观指出薄弱环节,提出整改建议。

会上, 丁庆飞主任要求:一要正确认识,树立意识。评估目的是帮助运营管理找出问题,提升质量,推动邳州市养老事业的发展;二要正视问题,迅速整改。根据评估结果,老龄办要立即下达整改通知书,围绕问题,拿出方案,限时整改。三要评估常态化,奖评相挂钩。评估结果将与享受政府购买服务的人员、政策补贴等结合起来,凡补必评。各养老机构组织也要积极进行内部评估,降低服务风险,提升服务质量。尤其是对老年人能力评估,这些基础性的数据统计、分类将为合理分配政府养老服务资源提供有力的参考。四要加强制度建设,提升专业水平。完善制度、加强管理、引进人才、注重培训,边学边干边摸索,当好邳州养老“先行军”、“探路者”和“排头兵”。

 

       

 

  (邳老宣)

 

 

关闭本页
版权所有:徐州市老龄工作委员会办公室       网站联系:0516-83686570       网站地图
地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼C区6楼
网站标识码:3203000010         备案号:苏ICP备14026803号-1

苏公网安备 32039302000151号