网站首页 新闻中心 县区动态 政策法规 机构设置 养老服务 孝亲敬老 互动交流
推进改革试点 打造老龄品牌——2018年徐州市老龄办主任会议召开
来源: 时间:2018-02-06 浏览次数:695

推进改革试点 打造老龄品牌——2018年徐州市老龄办主任会议召开


1月31日,全市老龄办主任会议召开,总结交流2017年工作成绩,分析研究当前工作中面临的困难和问题,研究部署2018年全市老龄工作重点任务。

会议认为,2017年全市老龄事业发展呈现整体向好的态势。一是出台了一系列符合徐州实际、操作性强、含金量高的政策文件,完善了老龄工作政策体系;二是明确了居家和社区养老服务各类项目的建设、运营补贴政策,出台了居家养老服务用房管理办法等,一些制约居家和社区养老服务的瓶颈实现了重大突破;三是成功申报全国试点,树起了居家和社区养老服务的里程碑。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是“十三五”规划承上启下的关键一年,更是全市老龄事业发展的改革创新之年,各级民政老龄部门要立足实际、抢抓机遇、埋头苦干,不断把老龄各项工作推向前进,确保老龄事业改革创新举措全面落地生根、开花结果。一是全面抓好居家和社区养老服务改革试点工作。要求各县(市)区在抓实基础工作、突出亮点工作和合规使用资金三个方面做细做实,着力破解居家和社区养老服务瓶颈问题,形成一批可持续、可复制的养老服务模式,不断满足全市老年人多层次多样化的养老需求。二是着力补齐老龄工作存在的缺项和短板。要求各地认真梳理排查,制定解决措施和时间表,做实居家养老服务项目、抓好特殊困难老年人关爱工作和安康关爱扩面提标等工作。尤其要围绕试点方案中10大项28小项具体任务,结合实际制订2018年重点项目计划,以点带面,加快推进老龄各项工作,增强老年人的获得感和幸福感。三是加快推进居家和社区养老信息化进程。改造提升12349居家养老信息服务中心,争取实现市、县(市)区、镇(街道)三级平台互联互通。四是努力打造富有徐州特色的老龄品牌。要求各县(市)区开展“一县一品”创建活动,精心打造自己的品牌,形成徐州鲜明的特质和亮点。五是整体推进我市老龄事业协调快速发展。努力构建党委领导、政府主导、老龄委牵头协调、成员单位协同配合、社会力量广泛参与、人人关心支持的大老龄工作格局。

会议通报了2017年度徐州老龄工作综合评估情况,表彰了2017年度全市老龄综合工作和宣传信息工作先进单位,市老龄办全体人员、各县(市)区民政局分管局长、老龄办主任参加会议。

 


关闭本页
版权所有:徐州市老龄工作委员会办公室       网站联系:0516-83686570       网站地图
地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼C区6楼
网站标识码:3203000010         备案号:苏ICP备14026803号-1

苏公网安备 32039302000151号