网站首页 新闻中心 县区动态 政策法规 机构设置 养老服务 孝亲敬老 互动交流
黄山街道梅园社区举办“浓浓腊八粥暖胃又暖心”主题活动
来源: 时间:2018-01-23 浏览次数:616

——竹林寺主持向“全国爱老敬老模范”梅园社区老

年公寓院长周长芝所在的老人们施粥

黄山街道梅园社区举办“浓浓腊八粥暖胃又暖心”主题活动

腊八节,俗称“腊八” ,即农历十二月初八,古人有祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统,岁终之月称“腊”的含义。

2018年1月23日是一年一度腊八节的前一天,黄山办事处联合竹林寺明道师傅到梅园社区黄山老年公寓,给老年公寓的老人献上热腾腾的腊八粥和包子,明道师傅说:腊八节作为我国的传统节日,拥有相当丰富的内涵,俗话说,过了腊八就是年,腊八节是中国的传统节日,人们习惯在这一天喝上一碗暖暖的腊八粥,希望祛疫迎祥。享受着一份传统民俗,共同体味人生甘苦,这种活动可以达到净化人心之目的,无论大家信仰什么,喝一碗粥,可增进一份感情。而且也感受到了中国传统文化的独特魅力。

一碗碗热腾腾的腊八粥送到老年公寓老人们的手中时,老人们笑得合不拢嘴,现场其乐融融,充满欢声笑语。老人代表王师傅说:“在这么冷的冬天喝上一碗暖暖的腊八粥,感觉很温暖,真好!”。此次活动不仅弘扬了中国的传统节日,而且弘扬了我国尊老、孝老、敬老的光荣传统。

 

 

                        


关闭本页
版权所有:徐州市老龄工作委员会办公室       网站联系:0516-83686570       网站地图
地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼C区6楼
网站标识码:3203000010         备案号:苏ICP备14026803号-1

苏公网安备 32039302000151号